【12月13日】莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師方案
發布時間:2019-11-30     瀏覽次數:1306

面試時間:2019年12月13日   8:20—21:30

面試地點:旗山校區 人文樓2-506;人文樓2-507

為滿足教育教學發展的需要,提高學校教師隊伍整體素質,根據學校實際情況,特制定莆田第六中學2020考核招聘高中新任教師工作方案如下:

一、招聘對象:

1.2020屆全日制碩士研究生及以上學歷、學位應屆畢業生

2.2020屆教育部直屬高校免費師范應屆畢業生。

3.2020屆教育部直屬師范大學全日制優秀本科師范類教育專業應屆畢業生,須取得學歷、學位,在本科期間獲得至少1次學校三等獎學金及以上

二、招聘崗位、人數、條件(4個崗位,共6人)

序號

招聘崗位

招聘人數

學歷

專業

教師資格

普通話

等級

1

高中語文

教師

3

1、全日制碩士研究生及以上學歷、學位應屆畢業生;

2、教育部直屬高校公費師范應屆畢業生;

3、教育部直屬師范大學全日制本科師范類教育專業應屆畢業生(須取得學歷、學位,在本科期間獲得至少1次學校三等及以上獎學金)

中國語言文學類

相應學科的高中及以上教師資格

二級甲等及以上

2

高中政治

教師

1

同上

馬克思主義理論類、政治學類

同上

同上

3

高中地理

教師

1

同上

地理科學類

同上

同上

4

高中音樂

教師

1

同上

表演藝術類

同上

同上

其他條件要求:

1.年齡:35周歲及以下

2.所有畢業生需具有中華人民共和國國籍,熱愛教育事業,具有敬業奉獻精神,思想品德好,身體健康,能勝任中學教育工作。

3、所有證書必須在202091日前取得,其中博士學位須在20201031日前取得。

4.因受過刑事處罰和法律上有規定不得招聘錄用的其他情形的人員,不得報名。

三、報名方式和時間

1.報名方式:

應聘者需提供個人簡歷、身份證、就業推薦表及相關榮譽證書的復印件、報名表(附件1)各一式一份,郵寄到莆田六中辦公室或將材料電子稿發送到學校郵箱,具體聯系方式如下:

聯系人:陳老師    聯系電話:0594-3880411

聯系地址:福建省莆田市涵江區三江街469號莆田六中辦公室(郵編351111

電子郵箱:ptlzbgs@163.com(郵件主題注明“畢業學校+應聘學科+姓名+手機號碼”)

應聘人員提供的身份證明和應聘崗位所需的資格材料應真實有效,面試時應提供紙質復印件一份并隨帶原件進行驗證,如發現弄虛作假,取消其應聘資格。

2.報名時間:

本通告發布之日至現場招聘會當天。

四、招聘程序和考核辦法

1.公示方案:

招聘方案批復后在莆田市涵江區人民政府網站教育專欄、莆田市教育網等有關網站上發布招聘公告,及在有關大學的網站發布招聘信息,后由學校組織招聘考核小組赴有關大學對具備應聘條件者進行考核。

2.招聘路線和時間:

20191213日:福建師范大學;

20191216日:南京師范大學;

20191218日:湖南師范大學;

20191220日:華南師范大學。

具體面試地點提前一周在相關網站上發布。

3.考核辦法:

采取面試考核的方式進行。資格初審、復核、面試等工作由學校招聘考核小組組織,擇優聘用。

面試對象:符合報名條件的報考者,全部列為面試對象。

面試考核以教學技能考核為主。教學技能主要通過15分鐘的片斷教學方式來考核,在指定的教材內隨機抽簽決定片斷教學的內容,總分100分(樣表見附件2)。

面試考核成績劃定合格線,報考人數和崗位招考數超過11比例的崗位,考核總成績必須達60分以上(含60分),方為合格;報考人數和崗位招考數小于或等于1:1比例進入面試的(含考核時因其他考生放棄造成1:1比例的),面試成績必須達70分以上(含70分),方為合格。

4.面試考核使用教材(普通高中課程標準實驗教材)

語文:必修一 (人民教育出版社,主編:袁行霈,20073月第2版,20187月第9次印刷);

思想政治必修一(經濟與生活)(人民教育出版社,主編:田心銘, 20184月第7, 20198月第3次印刷 

地理:必修一(人民教育出版社,主編:袁孝亭 ,20082月第3版,20177月第24次印刷)。

音樂:音樂鑒賞(人民音樂出版社,主編:于潤洋、吳斌,20097月第1版,20176月河南第3次印刷);  

1.人員確定:

根據崗位計劃聘用人數,按1:1的比例,在考核成績合格的人員中,從高分到低分,確定參加體檢人選。體檢由涵江區教育局負責組織。體檢缺席者,取消聘用資格。

2.體檢地點:

二級甲等及以上等級的綜合性醫院。

3.體檢標準:

參照教師資格申請人員體檢相關規定執行。

六、考核

由涵江區教育局按1:1比例對面試、體檢均合格的報考者組織考核(樣表見附件3)。

七、聘用、遞補

擬聘用人員由涵江區教育局按規定的程序和標準從面試成績、考核情況和體檢結果均合格的人員中綜合考慮,擇優確定,并在網站上公示。公示內容包括擬聘用人員姓名、性別、畢業院校,同時公布監督電話,接受社會監督,公示期為5個工作日。聘用結果報市人社局備案。

入聘簽約時,入聘對象須持本人身份證參加簽約。所有入聘對象均須隨帶畢業證書(含本科)、學位證書、教師資格證書原件及復印件各一份,無法提供者,取消其入聘資格。不按時參加簽約的,視同放棄資格。入聘簽約時間另行通知。

進入體檢、考核的人員因體檢、考核缺席或不合格而造成招聘崗位空缺的,從報考該崗位進入面試成績在合格線上的人員中由高到低確定遞補人選

八、其他事項

1.通過招聘程序所確定的擬聘用人選,必須在規定的時間期限內獲得相應的畢業證書、學位證書等,否則取消聘用資格。

2.新招聘教師實行最低3年服務年限制度。

3.本次招聘由涵江區教育局、涵江區人社局全過程監督、指導。

本方案未盡事宜由莆田第六中學負責解釋。


附件:

1.莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師報名表;

2.莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師面試考核評分表;

3.莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師聘用審查表


莆田第六中學

20191015


附件1:

莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師報名表

報考崗位:                                         報名編號:

姓名

 

性別

 

出生

年月

 

民族

 

政治面貌

 

籍貫


入學前戶籍所在地

省市縣(市、區)

身份證

號碼



通訊地址及郵編


聯系

電話


教師資格

種類


教師資格

任教學科


普通話

等級


英語等級


本科畢業院校及專業

 

畢業

時間

 

是否全日制

 

碩士研究生及以上畢業院校及專業

 

畢業

時間

 

是否全日制

 

個人主要

簡歷(何年何月至何年何月在何學校學習,任何職務)

 從高中填起

在學期間

獎懲情況(含獲得獎學金情況)

 

 

應聘者個人承諾:

本人承諾所提供的材料真實有效,并已認真閱讀《莆田第六中學2019年考核招聘高中新任教師方案》,確認個人專業符合招聘崗位條件要求。若提供的材料虛假或專業不符,本人自愿取消聘用資格并承擔一切責任。

本人簽名:                 年  月  日

資格審查意見



審查人簽名:                年  月  日

備注

 


請應聘者嚴格按照目錄要求提供材料,獎學金獲獎情況必須是在學期間。

一、提供材料目錄

1、莆田第六中學2020年考核招聘新任教師報名表;

2、學信網下載的學歷證書電子注冊備案表;

3、居民身份證;

4、高級中學教師資格證書;

5、普通話等級證書;

6、優秀本科畢業生校級三等獎及以上獎學金證書。

二、說明:網絡報名應聘者須提供電子版材料。

提交材料電子版時,嚴格按照以上目錄的順序將相關材料電子版(最好是掃描件)編輯成一份word文件提交。如沒有相關證件,在《報名表》中相應欄目填寫缺少原因。Word名稱統一格式:大學全稱+研究生或本科專業+姓名。


















附件2

莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師

面試考核評分表

招聘崗位:                      考生面試順序號:11

項目

評價要點

權重

得分

教材

處理

1、符合課程標準和教學要求,切合學生實際,目標明確、具體、可操作。

15


2、能正確認識所選片段在教材中的地位、作用,教學整體設計重點突出、難易適度。

3、能力培養、思維訓練要求明確,注意寓德于教。

教學

方法

1、教師主導、學生主體作用突出,滲透學法指導。(通過教師口頭表達體現學生活動)

15


2、教學靈活、突出重點、突破難點措施有力。注意科學性、有效性。

教學

效果

1、學習情境創設合理,活動或訓練安排恰當,通過教師口授方式體現學生自主學習的時間及合作交往的機會。

40


2、內容正確,講解無誤,結構合理(符合認知規律),層次清楚(思路清晰)。教學密度適當,效率高,時間分配好。

教師

技能

1、儀容儀表端莊,教態親切、自然,語言簡練、生動、有感染力。

20


2、板書、板畫板書設計合理,條理清楚、科學、正確。

3、學科基本技能好,善于發揮自身特長。

教案

片段教學內容完整、正確,教學設計科學合理。

10


總分


評委簽名:

年 月 日

附件3

莆田第六中學2020年考核招聘高中新任教師聘用審查表

姓名


性別


出生年月


民族


籍貫


政治

面貌


身份證

號碼


聯系電話


學歷


畢業時間、畢業院校及專業


計生

部門

意見



審核人(簽名):

單位(蓋章):                        

年   月   日

公安

部門

意見



審核人(簽名):

單位(蓋章):                        

年   月   日

檔案

審查

意見



審核人(簽名):


年   月   日

注:計生部門意見由縣區或以上計生部門簽署,公安部門意見由戶籍所在派出所簽署,檔案審查意見由涵江區教育局組織相關人員審查簽署。

 
利来w66平台 - 利来国际最给利的老牌