【12月16日】龍巖市新羅區教育系統2020年赴高校專項公開招聘優秀畢業生公告
發布時間:2019-12-09     瀏覽次數:800

面試時間:2019年12月16日   8:30—21:00

招聘地點:旗山校區 知明樓1-403

面試地點:旗山校區 人文樓2-305、306、307、308

  為貫徹落實《中共新羅區委 新羅區人民政府關于創建教育名城推進教育優質均衡發展的實施意見》(龍新委綜〔201794號),引進優秀人才補充我區教師隊伍,推動教育事業加快發展,擬于201912月份到教育部直屬師范院校以及相關師范院校專項公開招聘80名優秀畢業生補充教師隊伍,現公告如下。

一、招聘崗位及人數

本次共招聘80名,其中:中學教師60名,小學教師20名,具體如下:

1.中學60

       學科

學校  

語文

數學

英語

政治

歷史

地理

物理

化學

生物

體育

信息技術

心理健康

通用技術

小計 

龍巖市第二中學




1


2

2




1



6

龍巖市第二中學

(初中部)

1


2


1

1








5

龍巖市第四中學


1

1






1

1


1


5

龍巖市第九中學


1



1

1

1






1

5

龍巖紫金山實驗學校


1


2

1




1





5

龍巖初級中學

1



1

1




1

1




5

龍巖初級中學區北城校區

1

1

1

1

1


1







6

龍巖蓮東中學


2


1

2









5

龍巖市第五中學



1


1

1



1

1




5

龍巖市第七中學

1




1

1

1


1





5

龍巖市第八中學


2


1










3

龍鋼學校

1

1

1




1

1






5

合計

5

9

6

7

9

6

6

1

5

3

1

1

1

60

2.小學20

         學科

學校

語文

數學

小計

龍巖市實驗小學

2

2

4

龍巖鳳凰小學

2

2

4

龍巖市溪南小學

2

2

4

龍巖蓮東小學

2

2

4

龍巖紫金山實驗學校

2

2

4

合計

10

10

20

二、考核招聘對象及資格條件

1.考核招聘對象:2020年應屆畢業生。

2.學歷要求:

全日制碩士研究生及以上人員(本科或研究生階段至少一個階段為師范畢業生);教育部直屬6所高校師范畢業生以及部分省內外省屬師范院校優秀師范畢業生(須評為院校優秀畢業生,具體學校見附件)可放寬到本科及以上。

3.具有相應學科中小學教師資格證書,年齡在30周歲及以下。

4.基本條件:①具有中華人民共和國國籍;②遵守中華人民共和憲法;③擁護中國共產黨的領導,熱愛社會主義事業,政治素質好;④熱愛教育事業,安心教育工作,具有敬業奉獻精神;⑤作風正派,品行良好,遵紀守法,無不良誠信記錄,無違反計劃生育,沒受過任何處分,無犯罪記錄。

5.依據2019年福建省機關事業單位考試專業分類目錄,本科或碩士所學專業應與任教學科相同或相近。在招聘過程中若遇到個別相近專業未在《職位設定表》中體現,提交招聘小組研究。

6.身心健康,體檢標準按《福建省教師資格申請人員體檢標準(2018年修訂)》執行,體檢不合格者不予聘用。

7.具體條件見《2020年龍巖市新羅區教育專項公開招聘優秀畢業生職位設定表》

三、組建招聘小組

1.組建招聘小組,招聘小組成員由區委編辦、區人社局、區教育局及上述相關招聘學校組成,赴高校進行現場宣講、現場面試、現場招聘、現場簽約。紀檢監察部門對教師招聘工作進行全程監督。

2.考核招聘小組按照招聘計劃在以下師范院校設置現場招聘點(具體時間安排詳見校園招聘公告):

西南大學(1130日)、江西師范大學(123日)、南京師范大學(126日)、東北師范大學(129日)、福建師范大學(1216日)等師范院校。

3.時間安排:計劃于201911月下旬-12月中旬,20201月完成考核招聘工作。

四、招聘程序

1.教育部直屬師范院校及部分師范院校發布招聘簡章。

2.組織報名(在招聘現場)應聘者遞交簡歷,提交身份證、就業推薦表、在校成績證明、教師資格證相關證明、普通話等級證書、就業協議書等材料原件及復印件1份。

3.資格審核:招聘小組審核應聘者的資格條件,審核通過后,通知面試時間和地點。

4.考試:通過資格審核者參加現場面試,面試考核采用結構化面試、綜合素質問答等形式。

5.簽約:從高分到低分按崗位招聘人數(各批次聘用后剩余崗位)確定簽約人選、簽訂就業協議書,簽約人員名單在招聘高校公示5個工作日。公示結果不影響聘用的(無異議者),20208月前辦理畢業生報到和就業手續,簽訂聘用合同。

簽約人員報到時應提供以下材料,2020831日前仍未取得以下證書的簽約人員,不予聘用。

 ①教師資格證書或教育部教師資格考試中心頒發的教師資格考試合格證明(有效期內)和相應的普通話水平測試等級合格證書;尚未實施國考的高校需提供:教師資格證書或相應的普通話水平測試等級合格證書和教育學、心理學合格證書以及學校尚未進入國考證明材料;

 ②畢業證書;

 ③學位證書;

 ④思想品德鑒定。

6.按規定時間已簽約人員無故未前往應聘單位辦理報到手續的視為自動放棄。

7.本次聘用人員進事業編制,由用人單位與其簽訂聘用合同,辦理事業單位聘用手續,服務期最少5年(公費師范生按規定年限執行)。除享受用人單位同級別人員工資、福利等待遇外引進5年內,依據區政府人才政策分別給予教育部直屬6所高校碩士學歷畢業生每人每月2600元、普通院校碩士學歷及教育部直屬6所高校師范類本科畢業生每人每月2000元、省內外省屬師范院校優秀師范類本科畢業生(須評為院校優秀畢業生)人員每人每月1000元的人才補貼。

五、本方案未盡事宜由新羅區教育局負責解釋。

龍巖市新羅區人力資源和社會保障局   龍巖市新羅區教育局


20191127


附件

省屬重點師范大學名單

南京師范大學  湖南師范大學  華南師范大學

  福建師范大學    西北師范大學    江西師范大學

  首都師范大學  山東師范大學  上海師范大學

  遼寧師范大學  天津師范大學  河北師范大學

  西華師范大學  四川師范大學  河南師范大學

  重慶師范大學  廣西師范大學  哈爾濱師范大學

  沈陽師范大學  杭州師范大學  云南師范大學

  浙江師范大學  江蘇師范大學  內蒙古師范大學

  貴州師范大學  安徽師范大學  淮北師范大學

曲阜師范大學  山西師范大學  吉林師范大學


2020年龍巖市新羅區教育專項公開招聘優秀畢業生職位設定表.xls


 
利来w66平台 - 利来国际最给利的老牌